Загрязнение воздуха приходит в национальные парки и сдерживает посетителей.

аждый год более 300 миллионов человек посещают национальные парки в Соединенных Штатах, чтобы насладиться природной красотой нашей страны. Посетители стремятся убежать от шума и суеты городских районов, а также от шума и загрязнения воздуха, связанных с городом, но их усилия могут быть напрасными.

Новое исследование, опубликованное в журнале Science Advances, показало, что плохое качество воздуха в национальных парках может негативно сказаться на посещениях.

Исследователи из Университета штата Айова и Корнельского университета изучали уровень озона в 33 крупнейших национальных парках страны. Результаты показали, что с 1990 по 2014 год средние концентрации озона в национальных парках были в основном неотличимы от уровней озона в 20 крупнейших мегаполисах США. UU.

«За последние три десятилетия Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов на улучшение качества воздуха, — говорит Дэвид Кейзер, доцент экономики штата Айова. — Учитывая популярность национальных парков, а также тот факт, что что люди идут в парки, чтобы быть на улице, мы считаем, что лучше понять тенденции качества воздуха в этих районах, и если люди своими действиями реагируют на изменения качества воздуха в парки «.

Исследование установило, что уровни озона в столичных районах начали улучшаться с 1990 года, но улучшения в национальных парках происходят только с начала 2000-х годов. Этот вывод связан с утверждением Haze Regional Rule, постановление EPA 1999 года, которое усилило защиту качества воздуха в национальных парках и диких районах. Данные также показали, что с 1990 года в национальных парках наблюдалось незначительное снижение в те дни, когда концентрации озона превышали 70 частей на миллиард, что EPA считает нездоровым уровнем озона.

Сопоставляя эти данные о загрязнении с данными о посещениях в месяц для более чем 30 национальных парков, исследователи обнаружили, что посещения более тесно связаны с озоном в течение месяцев с низким качеством воздуха. Этот ответ наиболее значим летом и осенью, когда посещение парка идет полным ходом.

Исследователи также оценили две возможные причины этой связи: предупреждения о качестве воздуха в парках и плохая видимость. Интересно, что они определили, что ответ на посещения более значительно коррелирует с возможными предупреждениями о вреде для здоровья и имеет меньшую связь с видимостью.

Очевидно, что существует определенная необходимость улучшения качества воздуха по всей стране, а не только в национальных парках. Но если мы не можем получить чистый воздух в местах, которые мы будем искать, это означает проблемы на будущее с ростом населения и большей урбанизацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!