Изменение климата приносит в Индию жару

16 из 17 самых горячих зарегистрированных лет произошли в этом столетии. Согласно Climate Central, это количество рекордно жарких лет связано с «теплом, которое накопилось в результате искусственного потепления». Регионы потеплели во всем мире, и новый отчет показывает, что в Индии особенно жарко и все риски связаны с этим.

Климатолог Омид Маздиясни из Калифорнийского университета в Ирвине возглавлял группу экспертов по оценке уязвимости, связанной с жарой, в Индии.

«Становится жарче, и, конечно, больше волн жары убьет больше людей», — сказал Маздиясни. «Мы знали, что будет какое-то влияние, но мы не ожидали, что оно будет таким большим».

Исследователи изучили десятилетия записей Департамента метеорологии Индии, чтобы спрогнозировать вероятность экстремальных тепловых явлений и смертности, связанной с жарой.

Исследование показало, что температура в Индии увеличилась на 0,9 градуса по Фаренгейту в период между 1960 и 2009 годами. Используя новую вероятностную модель, исследователи показали, что это повышение летних температур увеличивает вероятность того, что в Индии возникнут «события смертности, связанные с жара более 100 человек »на 146 процентов.

Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, установило, что количество и продолжительность жарких дней увеличились на 25 процентов в большей части страны. В 1985-2009 гг. В Южной и Западной Индии было на 50% больше волн жары, чем в последние 25 лет.

Исследователи говорят, что смертность, связанная с жарой, возрастет с будущим глобальным потеплением, особенно в странах с низкой широтой, которые недостаточно развиты.

«Хотя Индия особенно восприимчива к волнам тепла, учитывая ее географию и текущее состояние человеческого развития, многие страны в равной степени уязвимы к экстремальным явлениям тепла во все более жарком мире. Наши результаты показывают, что даже умеренное и практически неизбежное повышение средней температуры, например на 0,5 ° C, может привести к значительному увеличению смертности, связанной с жарой, если не будут предприняты шаги для существенного улучшения устойчивости уязвимых групп населения. объяснил авторы исследования. исследование.

По мнению авторов, волны жары негативно скажутся на качестве воздуха, повредят посевы, усилит засухи и увеличат потребление энергии. Бедные группы населения, подверженные сильной жаре, будут иметь более высокие показатели смертности. Проблемы со здоровьем будут развиваться, и существующие проблемы со здоровьем станут более серьезными, особенно для тех, кому не хватает таких ресурсов, как чистая вода, жилье и медицинское обслуживание.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!