Какую тестовую линию фунта использовать для подледной рыбалки

Какую тестовую линию фунта использовать для подледной рыбалки (с информацией для всех видов)
Автор Тим Бутала в Рыбалка, Зима

Если вы хотите добиться успеха во время рыбалки на льду, важно найти подходящие инструменты для ловли рыбы того типа, который вы надеетесь поймать. Неотъемлемой частью этого является тест фунта вашей линии. Это должно быть правильное количество силы.

Используйте тестовую линию от 2 до 8 фунтов для мелкой рыбы и тестовую линию от 14 до 20 фунтов для крупной рыбы. Линия должна быть достаточно сильной, чтобы поддерживать тип рыбы, на которую нацелены. Использование тестовой линии со слишком высоким весом также значительно снижает эффективность.

Каждый тип рыбы немного отличается, поэтому, чтобы избежать путаницы в том, какую тестовую линию для фунта использовать, вот список того, что нужно использовать практически для каждого вида, который вы найдете подледной рыбалкой в ​​Северной Америке.

Тип тестовой линии фунт рыбы для использования
Краппи 2-6 фунтов
Судак 4-6 фунтов
Окунь 2-6 фунтов
Щука 14-20 фунтов
Кокани 6-10 фунтов
Озерная форель 8-14 фунтов
Bluegill 2-4 фунта
Сом 14-20 фунтов
Осетр 14-20 + фунт
Большой рот бас 10-16 + фунт
Мускус 14-20 + фунт
краппи
Используйте линию от 2 до 6 фунтов для краппи.

Краппи на маленькой стороне. Они классифицируются среди морских рыб, которые называются таковыми, потому что они достаточно малы, чтобы идеально поместиться на сковороде.

Вот почему вам не нужна тяжелая испытательная линия, чтобы поймать их. Придерживайтесь линии роста волос с тестом фунта всего 2 фунта.

Краппи также являются популярными объектами для подледной рыбалки и летней рыбалки, поскольку их нетрудно найти или поймать.

О краппи нужно помнить, что у них отличное зрение. Чем тоньше линия, тем сложнее будет им это увидеть. Если они не видят линию, которая подвешивает вашу маску или что-то еще, что вы используете, у них гораздо меньше шансов найти что-то подозрительное. Это означает больше укусов и больше уловов для вас.

Итак, используйте самую тонкую линию из возможных. Несколько факторов могут потребовать от вас использовать тестовую линию с немного большим весом, но нет причин превышать 6 фунтов за краппи. Если вы это сделаете, вы, вероятно, пропустите много укусов.

Если вы найдете много краппи, вы, вероятно, сможете найти более крупную рыбу, которая будет восхищаться ими в одном и том же месте. Тем не менее, они вряд ли укусят приманку, которую вы используете, чтобы заманить краппи, так как они будут хотеть больше еды, чтобы не нарушать вашу линию.

Но если вы хотите заняться ловлей крупной рыбы, неплохо было бы иметь хорошо оборудованную вторую линию, чтобы справиться с любой крупной рыбой, которую вы ищете.

С очень легкой линией вы сможете нести тонны краппи. Им не только трудно увидеть легкую линию, но также легко заметить укус. С большей линией маленькая рыбка сможет так сильно ее двигать. Это дает слишком много сопротивления. Вы также можете вообще не заметить укуса.

Но с помощью небольшой лески рыба может укусить приманку и начать плавать, просто чтобы поймать себя, рыбака.

Следовательно, 2 фунта или немного более тяжелая линия — способ пойти для краппи и другой мелкой рыбы также. Таким образом, вы получите больше всего укусов и получите массу удовольствия от ловли краппи.

судак
Для судака тестовая линия от 4 до 6 фунтов работает лучше всего.

Эти рыбы не слишком большие, но попытка поймать их — сложная и веселая задача. Их поведение не совсем понято.

Тем не менее, то, что нужно использовать тестовой линии фунта, является простой частью уравнения, когда дело доходит до их захвата. Поскольку судаки не слишком большие, вы не хотите, чтобы ваша линия была слишком большой.

Тестовая линия весом в 2 фунта может быть слишком маленькой для некоторых из этих рыб и потенциально может содержать ломаную линию, но вы можете попробовать, если согласны с этим. Однако, чтобы быть в безопасности, я рекомендую по крайней мере 4 фунта линии.

Вы могли бы пойти немного тяжелее, но я бы не пошел намного выше, чем 6-фунтовая испытательная линия. Я понимаю, что это очень маленький диапазон, но он оптимален. Это баланс между тем, чтобы быть худым, но достаточно сильным, чтобы выдержать вес рыбы-крючка.

Walleye вряд ли разорвет вас через линию, поскольку их зубы острые, но не в форме ножа, так что, хотите ли вы использовать лидера или нет, решать вам. Лидер может привести к большему количеству укусов из-за лучшей маскировки опасности, которая ожидает тех, кто кусает вашу приманку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!