Повышение уровня моря превратит прибрежные леса в призрачные леса

Когда уровень моря поднимается, океанская вода убивает чувствительные к соли деревья в прибрежных лесах, оставляя после себя «призрачные леса» из голых клубков. Исследователи из Университета штата Северная Каролина исследовали, как такие изменения в растительности повлияют на несколько видов птиц.

Когда соленая вода убивает стоящие деревья, леса заменяются кустарниками и травами, которые более солеустойчивы. Это перемещает растительность ближе к земле, создавая идеальную среду обитания для птиц, которые предпочитают подлесок, а не полог леса.

Текущее исследование было сосредоточено на изменениях в прибрежных лесах на полуострове Альбемарль-Памлико и возможных последствиях для 56 видов птиц. Полуостров исключительно чувствителен к повышению уровня моря, его высота составляет тысячи квадратных миль.

Чтобы измерить прибыли и потери среды обитания, исследователи сравнили два набора данных, полученных с помощью Light Detection and Sonar Range (LiDAR) в 2001 и 2014 годах.

«Мы моделируем отношения птиц со структурой растительности (леса, призрачные леса и болота), а затем экстраполируем, чтобы выяснить, сколько среды обитания было потеряно или получено для данного вида», — сказал ведущий автор исследования Пол Тэйли. «Некоторые птицы положительно отреагировали на формирование призрачных лесов, включая некоторые виды, имеющие высокую природоохранную ценность».

Например, северная бобло-белая перепела, у которой плохая производительность на большей части ареала, очень подходит для жизни в призрачном лесу. Птицы, такие как дятлы, которые гнездятся в полостях деревьев, также положительно реагировали на изменения в растительности.

Другие виды, такие как камышевка с капюшоном, потеряли среду обитания, когда появились призрачные леса. В целом, леса-призраки содержали разные виды птиц, чем леса, которые они заменили.

«Более обширная история наших недавних исследований заключается в том, что этот переход от леса к болотам является своего рода артефактом изменения климата, который может принести пользу некоторым видам птиц, представляющим интерес для сохранения, включая птиц, связанных с болотами». сказал Taillie. «Понимание этой взаимосвязи между изменениями растительности, вызванными изменением климата, и птицами важно, потому что это позволяет нам принимать более обоснованные решения, поскольку эти изменения произойдут в течение нашей жизни».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!