Газ или электричество. Какой самый экологичный вариант отечественного топлива.

Исследователи из Национального института стандартов и технологий (NIST) сравнили воздействие на окружающую среду и энергопотребление газовых систем с системами электрического отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC). Исследование показывает, что для жилого дома с энергоэффективностью газ является самым экологичным вариантом.

«Тип топлива является важным фактором, потому что отопление и охлаждение представляют собой значительный объем потребления энергии в доме», — сказал соавтор NIST и инженер-строитель Дэвид Уэбб. «Тем не менее, было проведено мало исследований для анализа влияния источника используемого топлива, газа или электричества, на достижение целей низкого потребления и низкого воздействия».

«Мы используем уникальный набор баз данных и программного обеспечения NIST, известный как BIRDS (отчетность в строительной отрасли и проектирование для обеспечения устойчивости), для оценки и измерения этого воздействия с научной точки зрения, а затем предоставляем метод исследования для других, чтобы сделать то же самое для любого климатического региона. в Соединенных Штатах «.

Исследование было сосредоточено на данных, доступных в последней версии BIRDS. Эти измерения были получены в ходе текущих исследований в жилом испытательном центре Zero Net Energy (NZERTF), который расположен в кампусе NIST в Гейтерсберге, штат Мэриленд.

NZERTF — это лаборатория, в которой исследователи NIST и отраслевые партнеры проектируют сетевые дома. Исследователи использовали компьютерную модель для создания дома, основанного на этой концепции «ноль-ноль», в которой использовалась электрическая система HVAC, и дом-близнец, в котором использовался природный газ.

«Это позволило нам провести реальное сравнение яблок с яблоками на газе и электричеством с точки зрения их энергетического, экологического и экономического воздействия», — сказал соавтор исследования Джошуа Кнайфель.

Модели имитировали 960 000 комбинаций конструкций зданий и восемь различных экономических сценариев для оценки производительности в течение 30 лет. Анализ показал, что система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в настоящее время дешевле для жилого дома, который соответствует нормам штата Мэриленд.

«Общая экономическая выгода от природного газа была ожидаемой, потому что в настоящее время это самый дешевый источник топлива в Мэриленде, он стоит меньше долларов и энергии, затрачиваемой на производство и транспортировку, и влечет за собой более низкую стоимость строительства для установки система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которая ее использует », — сказал Уэбб.

Однако, по словам Кнайфеля, электричество может стать лучшим вариантом и наиболее экологически ответственным вариантом в ближайшем будущем.

«Например, когда все больше энергетических компаний переходят на более чистые формы производства электроэнергии, такие как природный газ вместо угля, воздействие на окружающую среду будет уменьшаться. Кроме того, технологические изменения, такие как более дешевая и эффективная солнечная энергия и системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, должны помочь сделать использование электроэнергии более прибыльным ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!