Даже небольшое повышение температуры океана приводит к массовой гибели морских птиц

Тупики являются загадкой для людей. По данным Puffin проекта Audubon, в мире существует три вида тупиков, а носороги носорогов также являются анатомически тупиками. Все они проводят большую часть своей жизни в море.

Homo Sapiens трудно учиться в море. Когда тупики оказываются на суше, они создают норы высотой до пяти футов на морских скалах. Норы — центр домашней жизни тупика, после спаривания тупики откладывают яйца и растят своих детенышей во влажной земле своих нор. После сезона, ежедневно возвращаясь на землю с рыбой для цыплят или чтобы сохранить теплое яйцо, тупик возвращается к жизни моря и неба.

Согласно Красному списку МСОП, количество всех видов тупиков уменьшается, но только атлантические тупики числятся «уязвимыми», а другие тупики числятся «менее тревожными». Но большая часть состояния сохранения тупика — это спекуляция, основанная на относительно древней науке. Как недавно сообщал Earth.com, численность популяции атлантического тупика на острове Фарнс, где находится крупнейшая в Англии колония тупиков, растет. По последним оценкам, численность мирового населения для тафтингового тупика (Fratercula cirrhata) составила 3 ​​500 000 взрослых особей, но это было сделано в 1996 году, давно, согласно стандартам науки.

Тафтинговые тупики простираются вдоль западного побережья США от центральной Калифорнии на север до всего побережья Аляски. Большая часть районов, где выращиваются туфовые тупики, — это отдаленные острова на Аляске, такие как остров Мидлтон, где я провел лето, собирая данные о морских птицах, включая туфтинговых тупиков. Многие острова, которые тупики выбирают для гнезд, даже меньше, чем Миддлтон, небольшие участки земли, сезонно захваченные стаями птиц, вопящие, порхающие, сражающиеся за лучшие участки земли для гнездования. Некоторые, как Муррес, будут откладывать нежные яйца прямо на тонкие кусочки утеса. Даже районы, где тупики и другие морские птицы гнездятся на суше на Аляске и в других местах, являются отдаленными, бурными, далекими от человеческого жилья, и их трудно посетить для тщательного расследования или даже для переписи птиц.

Earth.com также недавно сообщил о массовой гибели тупиков с пучками на острове Сент-Пол, Аляска. По оценкам исследователей, погибло от 3150 до 8500 тупиков. Первое предупреждение о смерти пришло от племенных и местных жителей Сент-Пола, которые собрали 350 мертвых тупиков и предупредили ученых. Тупики были освобождены от голода, который, как подозревают исследователи, был вызван потеплением океанов. Тупики и другие морские птицы являются важными показателями здоровья океанов, в которых они живут. Данные, которые я собрал летом, были важны для понимания морских птиц, но не менее важны для понимания рыбного промысла Аляски.

Планктон находится у основания пищевой цепи в морской экосистеме Аляски и может быть весьма чувствительным к изменениям окружающей среды. Общественные СМИ Аляски сообщают, что планктон на Аляске в целом однозначно реагирует на изменения окружающей среды, будь то расцвет или серьезный удар. Популяции планктона также часто напрямую связаны с популяциями горбуши и других рыб.

Аляскинская система наблюдения за океаном объясняет, как популяции планктона связаны с температурой. Как все мы знаем, с газами и жидкостями, температура поднимается к вершине, а холод остается низким, и то же самое касается воды в океане. Зимой Аляски поверхность океана охлаждается, и вода из морских глубин поднимается вверх, принося питательные вещества. Вода, богатая питательными веществами, поддерживает фитопланктон (фотосинтез) во время темной зимы Аляски до лета, когда Аляска получает больше солнечного света. При достаточном количестве солнечного света планктон превращается в фотосинтез в пищу и растет в популяциях.

С ростом планктона другие микроорганизмы, такие как веслоногие ракообразные и зоопланктон, начинают питать бонанцу фитопланктоном и, в свою очередь, растут в числе. Разумеется, взрыв количества микроорганизмов оказывает эффект домино по всей пищевой цепи. Рыба ест и размножается, тупики, auklets, kittiwakes, бакланы и другие морские птицы едят рыбу, используя пищу для собственного откладывания яиц и выращивания цыплят.

Но теплый океан зимой — это проблема. Когда поверхность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!