Используйте большие блесны

9. Используйте большие блесны
Ложки очень крутые, потому что они дико трепетают и отражают свет во всех направлениях. Я часто рекомендую использовать их и повторять здесь снова. В этом случае я добавляю рекомендацию, чтобы блесны были большими.

Как я объяснил ранее, единственное требование для приманки или приманки, когда дело касается щуки, — это то, что она достаточно большая. Щука не хочет есть крошечную рыбу. Им все равно, что это за рыба на самом деле; они просто хотят, чтобы он был немного большим.

Приманка с ложкой будет привлекать внимание щуки с достаточно большого расстояния, но не будет привлекать их интерес, если она слишком мала.

Искусственные приманки окажутся более эффективными в привлечении щуки, когда они падают, развеваются. Приманка будет отражать свет повсюду, мало чем отличаясь от диско-шара, хотя и гораздо более нерегулярно. Даже рыба привыкла к вещам, которые падают с воды. Не удивляйтесь, если щука кусает укус, прежде чем он даже опустил линию так далеко, как вы хотели.

Вам обязательно понадобятся блесны как для щуки, так и для другой рыбы. Эти приманки не похожи на обычные ложки, которые вы используете для овсянки, конечно, но это рыболовные приманки схожей формы (только без ручки). Они действительно эффективны и потому очень популярны.

10. Не спешите, когда вы зацепили один
Это уникальный аспект поведения щуки, который необходимо понять. Суть в том, что когда щука кусается, вам нужно немного подождать, прежде чем вытащить ее внутрь.

Щука обычно остается на месте после взятия приманки. Держа наживку во рту, они медленно уплывают, но все равно не глотают. Во-первых, они превращают приманку в рыбу. Вы должны ждать, пока щука не прекратит плавать. Итак, посчитайте 10 секунд и осторожно затяните линию, чтобы увидеть, осталась ли там щука. Если это так, пришло время для большого рывка, чтобы поймать эту рыбу, в целости и сохранности. Рыба будет мерцать, как только услышит, так что будьте готовы.

Это необычное поведение среди рыб, но это все равно что есть щуку. Причина этого мне неизвестна, но до тех пор, пока вы поймете это на рыбалке, у вас не будет проблем с переноской щуки.

В конце концов, все, что требуется, это терпение. До этого все, что вы делали для привлечения щуки, было успешным, поэтому не путайте это, слишком быстро завернув себя в свою линию.

Конечно, ловля рыбы с наконечником, расположенным немного дальше от вас, означает, что когда вы начинаете тянуть за веревку, щука, вероятно, уже заблокирована, поэтому приятно не думать о том, как долго ждать.

11. Загляни в глубокие воды поздней зимой
Интересная вещь о щуке в том, что он иногда любит плавать у поверхности воды, независимо от глубины под ними.

Причиной может быть просто то, что к концу зимы запас кислорода в подводных глубинах становится слишком низким для большей части жизни, которая в противном случае могла бы пойти вниз. Следовательно, щука и рыба, которую они едят, должны быть ближе к поверхности.

Итак, вам нужно попробовать разместить линию на разной глубине. Щука может распространяться на разные части толщи воды, поэтому полезно поэкспериментировать и посмотреть, дает ли одна глубина больше результатов, чем другая.

Существует соблазн исключить верхнюю часть воды, возможно, потому, что она не кажется идеальным охотничьим угодьем для щуки, но не исключает ее. Попробуйте это. Если это не работает, давай.

Конечно, как я уже сказал, мелкие воды также являются хорошими местами, чтобы попробовать, и вопрос «какой глубины?» Это не применимо в этом случае.

12. Используйте тестовую линию с высоким весом
Щуки твердые, большие и имеют острые зубы. Вам нужна линия, которая может справиться с ними.

Не все ваши линии должны быть такими сильными, но хорошо, чтобы в качестве «основной» линии была 50-фунтовая испытательная линия, поэтому вы будете готовы к любой массивной пике, которая может оказаться подо льдом. Если вам повезет найти такого, вы будете счастливы, что вывели такую ​​сильную линию.

Помимо этой супер жесткой линии, любая линия выше 30 фунтов теста сможет противостоять острому укусу этих рыб.

Кроме того, более толстая линия легче обрабатывать на морозе.

При работе с линией я дам небольшой совет по использованию подсказок. Плетеная леска может быть немного жесткой на руках, когда вы вытаскиваете ее из воды с рыбой на буксире. Поэтому неплохо использовать другой тип линии для подсказок.

13. Подойдите к входящим ручьям.
Вот еще один совет о том, где искать щуку. Если вы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!