Кейптауне не хватит воды в апреле

Кейптаун, Южная Африка, станет первым крупным городом в мире, где не хватает воды, и люди обращаются к социальным сетям, чтобы найти способы помочь. Муниципальное водоснабжение будет закрыто в основном 12 апреля, страшный день, известный как «нулевой день».

Прибрежный город Кейптаун является вторым по величине городским районом в Южной Африке. Население Кейптауна взорвалось за последние два десятилетия, и теперь оно достигло более 4 миллионов человек.

Три самых засушливых года за почти столетие, с 2015 по 2017 год, вошли в уже напряженную муниципальную инфраструктуру. Ученые связывают эту интенсивную засуху с антропогенным изменением климата и предупреждают, что эти события будут происходить чаще.

Петр Вольский — исследователь в области климата и гидрологии в Университете Кейптауна.

«Существует термин« новая нормальность », и почему-то существует неправильное представление о том, что это значит», — сказал Вольски футуризму. «У нас еще будут влажные годы, и нам придется бороться с наводнениями. Но если эти засухи станут более сильными, частыми или продолжительными, это должно сделать систему водоснабжения более надежной и устойчивой».

За прошедшую неделю социальная медиа-инициатива о пожертвовании воды в Кейптаун набрала невероятную динамику. То, что начиналось как просьба о помощи в WhatsApp жителя Восточного Лондона Талиты ван дер Хивер, теперь стало полноценным явлением.

«Мой телефон не прекращает звонить», сказал ван дер Хивер CNN. «Каждый раз, когда кто-то отправляет мне сообщение в WhatsApp, к тому времени, как я заканчиваю его читать, оно уже загрузило еще 100 сообщений».

Места доставки были установлены в Восточном Лондоне и прилегающих к нему городах, таких как Дурбан и Йоханнесбург, с помощью благотворительной организации по оказанию помощи при бедствиях под названием «Дар жертвователей».

Учителя, студенты, фермеры и волонтеры со всей страны собирают и транспортируют воду в Кейптаун. По словам президента «Дара дарителей» Имтиаза Солимана, пожертвования также начинают поступать из-за пределов страны.

Поскольку эта вдохновляющая кампания продолжает быстро распространяться по всему миру, был создан веб-сайт и страница Twitter для этой инициативы. Чтобы сделать пожертвование или посмотреть, чем вы можете помочь, посетите «Water 4 Cape Town».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!