Лягушки-каннибалы угрожают исчезающему виду Кейптауна

Известно, что африканские когтистые лягушки являются людоедами своего собственного потомства, и эксперты из Университета Стелленбош в Южной Африке хотели узнать, не рискуют ли они съесть головастиков других видов лягушек. В частности, группа была обеспокоена безопасностью головастиков, принадлежащих к исчезающему виду в Кейптауне, известном как Кейп-платанна.

Исследователи поместили африканских лягушек с когтями в резервуары с головастиками как их собственного вида, так и мыса Платанна. Исследование подтвердило опасения ученых и выявило, что лягушки предпочитают есть головастиков исчезающих видов.

По словам New Scientist, ведущий автор исследования, доктор Джон Мизи, сказал, что результаты показывают, что африканская лягушка-коготь действительно может отличить два типа головастиков. Доктор Мизей сказал, что это «очень плохие новости для мыса Платанна».

Доктор Мизей считает, что для предотвращения вымирания мыса Платанна может потребоваться физическое удаление африканских лягушек с помощью когтей.

Инвазивные виды лягушек в настоящее время распространены на четырех континентах. Частично это связано с крупной торговлей домашними животными в 1950-х и 1960-х годах: африканские когтистые лягушки родом из более холодных регионов Африки к югу от Сахары, но не из Кейптауна.

Соавтор исследования Джеймс Вонеш сказал New Scientist: «Это еще один интересный пример, когда изменение ландшафта человека изменило игровое поле».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!