Может ли изменение климата вызвать мегамолл в Соединенных Штатах?

Засухи распространены в западной части Соединенных Штатов, где некоторые районы Калифорнии находятся в состоянии постоянной засухи. Мегадрумы, однако, происходят, когда засуха длится 30 и более лет, и они случались всего несколько раз за последние 1200 лет.

Исследователи Корнелла решили определить, являются ли мегадрусы случайными природными явлениями или изменение климата может привести к увеличению их частоты.

Исследователи создали «надежную нулевую гипотезу» или гипотезу, которая отвергает или отменяет другие распространенные гипотезы о засухе.

«Мы устанавливаем базовый уровень. Мы ищем нормальный импульс мегамаркета. Как часто они случаются? Они происходят чаще в периоды изменения климата?» — спросил главный исследователь Тоби Аулт.

Исследование могло бы помочь с будущими прогнозами засухи и помочь с планированием и усилиями по сохранению в случае мегамаркета.

Мегамолл на юго-западе США будет оказывать давление на ресурсы, сельское хозяйство и экосистему. Для того чтобы рассчитать статистическую вероятность мегадухи, данные следует собирать в мегадухах как можно глубже в зарегистрированной климатической истории.

«Мы исследуем события, которые произошли за последние 1200 лет, включая период, известный как« Средневековая климатическая аномалия », примерно с 800 по 1300 год нашей эры, и мы применяем это понимание, чтобы увидеть, что может произойти в следующие 100 лет». сказал Ault.

Для исследования ученые проанализировали годичные кольца деревьев и определили пять случаев мегасухи с 800 по 1300 год нашей эры.

Главным вопросом для исследователей становится более теплый климат, похожий на то, с чем мы сталкиваемся сегодня, причина этих засух?

Исследователи пришли к выводу, что, даже если мегадуги являются естественной изменчивостью, весьма вероятно, что внешние силы играют роль в развитии мегадухи. Только время покажет, может ли не смягченное воздействие изменения климата спровоцировать следующее мега-мега-разрушение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!