Не реагируйте на удары

17. Не реагируйте на удары
Озерная форель бросится на интересные вещи, которые они видят довольно быстро, включая ваши приманки и вашу маску. Иногда, когда они прибегают, они сталкиваются с вашей маской. Они просто проверяют, стоит ли есть.

Если вы заметили этот удар, не думайте, что рыба не заинтересована. Вам не нужно проверять свою приманку. Продолжай бегать. При этом озерная форель, скорее всего, обернется и откусит.

Терпение — это драгоценный атрибут. Если вы слишком остро реагируете на мелочи, вы потеряете шанс поймать много рыбы. Но если вы стоите на месте и держите иллюзию наличия чего-то, что рыба должна укусить, вы поймаете это в ловушку.

Это как ментальная игра. Рыба не торопится, стараясь убедиться, что она нашла что-то законное и вкусное. Вы пытаетесь получить это. Либо рыба теряет интерес, потому что вы перестаете покачиваться, либо продолжаете покачивание, и рыба сдается и кусается.

Это то, что рыбаки изучают на собственном опыте. Но следуйте этому совету, и вы получите преимущество.

18. Добавить приманку к вашей приманке
Рыбы озера охотятся в основном через зрение. Тем не менее, мы уже видели, что звук также может привлечь их. Интересно, к каким другим чувствам мы можем обратиться?

Как вы можете себе представить, мы можем привлечь их вкусными ароматами (с их точки зрения).

Делать это просто. Если у вас есть достаточно большая приманка, чтобы зацепить немного мяса, сделайте это. Вы можете поместить рыбу на два крючка или даже просто положить голову рыбы на один.

Люди инстинктивно понимают, что свежая пища более привлекательна, чем старая, и безопасно применять ту же логику к рыбе. Многие рыбы с удовольствием кусают то, что просто похоже на еду, но иногда требуется больше. Если они не только видят что-то плавающее вокруг, но они и чувствуют это, это уже сделка.

Зрение, звук и запах: золотое трио, которое поймает вам озерную форель (если звук не пугает их; не используйте его, если это произойдет). Я полагаю, что вкус здесь тоже играет роль, но когда они пробуют приманку, их уже следует зацепить.

19. Используйте Лидер
Озерная форель имеет острые зубы, поэтому они могут кусать всю линию. Лидер помешает им в этом, вот и вся цель лидера.

Лидер немного больше нить, чтобы привязать к вашей линии. Его называют лидером, потому что он начинается первым.

Насколько досадным является то, что вся нижняя часть вашей строки исчезла? Это становится дополнительным временем и усилиями, затрачиваемыми на подготовку другого крючка, когда это время могло быть потрачено на леску.

Вот почему вам нужно использовать лидера при нацеливании на рыб с острыми зубами, таких как озерная форель.

Лидеры также имеют другие преимущества. Например, они помогают уменьшить видимость вашей линии, что означает, что у рыб меньше шансов быть подозрительными к странному объекту перед ними.

Так что лидеры всегда хороши в рыбалке. А когда подледная рыбалка на озерную форель, нужно ее использовать.

20. Ожидайте укусов, как линия падает
Когда вы опускаете леску в озеро, вы можете не ожидать, что что-то произойдет. В конце концов, насколько нетерпеливой может быть рыба? Вы были бы удивлены.

Помните, что озерная форель может плавать на разных глубинах. Вы должны быть готовы укусить одного в любое время. Когда это произойдет, вам нужно будет быстро установить крючок и завернуть рыбу.

Конечно, чтобы это произошло, вы должны быть уверены, что постепенно опускаете линию. Возможно, вам просто нравится бросать его так быстро, как только можете, но вы, вероятно, проходите рядом с рыбой, которая больше не сможет найти вашу маску во время полета так быстро.

Лично, опускание линии и откусывание рыбы до того, как я это сделаю, кажется идеальной ситуацией, и такое повторение — это то, о чем я могу мечтать. Я сомневаюсь, что многие не согласятся.

Озерная форель голодна, и зимой она встречается в более мелких, чем обычно, водах. Не усложняй им дела. Не торопитесь и будьте готовы поднять немного рыбы.

21. Используйте плетеную леску
Плетеная леска не только легче обрабатывать в зимних условиях, но и значительно облегчает ловлю на большой глубине. С помощью эластичной и более типичной линии немного сложнее закрепить крючок на 50-футовой рыбе под водой. Это проще с плетеной линией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!