Обама незаметно изменил энергетическую политику США.

В основном незаметно на фоне политического спора по поводу изменения климата, Соединенные Штаты претерпели молчаливую трансформацию того, как и где они получают свою энергию во время президентства Барака Обамы, прекратив производство загрязняющих газов из нации, которая нагревает Землю.

По мере того, как политики запутывались в Соединенных Штатах и ​​на мировой арене, Соединенные Штаты медленно, но верно отказывались от своей энергетической политики в области угля, которая выбрасывала выбросы в сторону более чистых видов топлива, таких как природный газ, атомная энергия, энергия ветра и солнечная энергия. , Это изменение приблизило Соединенные Штаты к достижению цели, которую Обама поставил для сокращения выбросов более чем на четверть в течение следующих 15 лет, но эксперты говорят, что он не настолько близок, чтобы избежать худших последствий потепления. глобальный характер.

Упущенные изменения заняли центральное место в субботу в Китае. Обама и президент Китая Си Цзиньпин включили двух худших загрязнителей в мире в историческое соглашение об уменьшении улавливающего тепло загрязнения. Обама похвалил «инвестиции, которые мы сделали, чтобы позволить невероятные инновации в чистой энергии».

Статистика Министерства энергетики США. UU. Они показывают толчки в том месте, где Америка получает свои вольт:

-В 2008 году 48 процентов электроэнергии в США приходилось на уголь, самый грязный источник энергии; Сейчас это около 30 процентов. Это меньше, чем совместное производство в Соединенных Штатах безуглеродной ядерной и возобновляемой энергии.

-В США более трех рабочих мест в сфере солнечной энергетики. UU. Для каждой работы по добыче угля.

— Только за первые пять месяцев 2016 года было произведено больше солнечной энергии, чем с 2006 по 2012 год.

— В 2008 году Соединенные Штаты импортировали около двух третей своей нефти, и политики с тоской говорили о энергетической независимости. Теперь Соединенные Штаты импортируют менее половины своей нефти.

-Мы. Выбросы углекислого газа, основного парникового газа, сократились более чем на 10 процентов, и этот год является самым низким за четверть века.

«В мире энергии произошли гигантские изменения, гигантские тектонические изменения», — сказал Питер Фокс-Пеннер из Института устойчивой энергетики Бостонского университета. «Это радикальное изменение. Нет никаких сомнений».

Столкнувшись с резкими препятствиями в Конгрессе, Обама никогда не добивался агрессивного поиска нового законодательства по ограничению выбросов, за исключением нездоровой попытки ограничить и торговать в свой первый срок, который был политически катастрофическим для демократов. Вместо этого он опирался на исполнительную власть и нормативные акты в своей стране, в то же время в значительной степени преодолевая головы законодателей, сосредоточившись на переговорах о глобальных соглашениях по ограничению выбросов углерода и других парниковых газов.

Так сколько кредитов заслуживает Обама? И сколько было полностью вне его контроля? Эти дебаты проходят в последние месяцы в офисе Обамы, в то время как президент пытается уйти со взрывом на климат и окружающую среду.

Джек Джерард, президент Американского нефтяного института, нефтегазового лобби, сказал, что Обама установил лимиты на загрязнение угольных электростанций в качестве основного фактора снижения будущих выбросов, но суды приостановили действие этих правил на неопределенный срок. Между тем, выбросы сократились из-за резкого увеличения чистого природного газа сгорания, который Обама попытался отрегулировать.

«Сегодня мы лидируем в мире по сокращению выбросов углерода, и это обусловлено, прежде всего, доступным природным газом и более чистым сжиганием, которое принесло инновации и технологические достижения в нефтяной и газовой промышленности», — сказал Жерар.

Но Брайан Диз, старший советник Обамы, сказал, что семена технологии фрекинга, которая позволила революцию природного газа, были обнаружены в расследовании федерального министерства энергетики в 1970-х годах. Он отметил, что люди, которые предупреждали, что Политика Обамы, как и его пределы выбросов в рамках «Плана чистой энергии», будут катастрофическими для тех же людей, которые сейчас празднуют газовую революцию.

«С одной стороны, нельзя утверждать, что План чистой энергии является общим регулированием, которое налагает все эти затраты, налагает все эти изменения на отрасль и, с другой стороны, будет утверждать, что изменения происходят независимо от того, что правительство делает, и, следовательно, эти правила не имеют смысла «, сказал Диз в интервью.

Появление фрекинга, или гидравлического разрыва, привело к гораздо большему количеству природного газа, который стал намного дешевле и уничтожил уголь как предпочтительное топливо Соединенных Штатов. Это удивило всех экспертов.

В 2000 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!