Ограниченные возможности входа в систему на Амазонке все еще недостаточны для обеспечения устойчивости

Тропический лес Амазонки охватывает девять стран Южной Америки и является крупнейшим тропическим лесом в мире, где обитают самые разнообразные виды растений и животных.

Его определение в качестве ключевой точки биоразнообразия и ключевой экосистемы привело к политике, которая ограничивает обезлесение и вырубку леса в надежде гарантировать сохранение и устойчивость в будущем.

Но в новом исследовании исследователи из Лесной обсерватории, управляемой компанией Tropical, обнаружили, что даже отдельных методов заготовки леса недостаточно для обеспечения устойчивости и регенерации.

Вход в Амазонку обеспечивает важный источник дохода и занятости, но исследователи говорят, что амазонские леса не смогут удовлетворить растущий спрос в будущем.

Исследование было опубликовано в журнале Environmental Research Letters.

«Выборочные рубки обеспечивают доход и занятость и позволяют лесу сохранять большую часть запасов углерода и биоразнообразия древних лесов», — говорит д-р Камиль Пипонио, ведущий автор исследования. «Но при ежегодной добыче 30 миллионов кубометров пиломатериалов из 108 миллионов гектаров естественных производственных лесов в бассейне Амазонки очень важны решения об управлении этими производственными лесами».

Исследователи смоделировали пять различных сценариев ведения журнала и восстановления с помощью компьютера, смоделированного для прогнозирования долгосрочного воздействия различных стратегий управления ведением журнала.

В среднем сценарии регистрации использовался 30-летний цикл резки, и исследователи также смоделировали сценарий высокой интенсивности и низкой интенсивности с 30-летним циклом резки.

Два других сценария были коротким циклом с 15-летним планом резки и 65-летним длинным циклом со средней интенсивностью записи.

Ни один из сценариев не был идеальным, и исследователи обнаружили, что сценарии освещения не соответствуют спросу, в то время как 30-летний цикл не обеспечивает достаточного возобновления роста.

«Наши результаты показывают, что при нынешних циклах вырубки и интенсивностях рубок, рост леса слишком медленный, чтобы восстановить запасы древесины», — сказал доктор Пипониот. «Легкие сценарии (низкая интенсивность и длительные циклы резки) не обеспечивают достаточного количества древесины, а тяжелые сценарии не являются устойчивыми, поскольку они не позволяют восстановить объем во время цикла резки».

Что особенно беспокоит, так это то, что прогнозируемые последствия изменения климата будут только оказывать большее давление на тропические леса и приведут к сокращению биоразнообразия, засухам и лесным пожарам, что приведет к истощению запасов древесины.

Если тропические леса Амазонки сохранят твердое древовидное покрытие, результаты исследования показывают, что стратегии управления лесозаготовками должны быть переоценены.

«Мы находимся в переходном периоде, когда требуются важные решения в области лесной политики для содействия диверсификации источников древесины и существенного изменения целей лесопользования при амазонском производстве», — сказал д-р Плинио Сист, соавтор исследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!