Пластиковые гранулы, используемые в производстве, разливаются в океаны.

Некоммерческая группа As You Sow бросает вызов крупным корпорациям публично заявить о своей ответственности за их роль в растущей экологической проблеме, связанной с выбросами, которые представляют собой маленькие гранулы, используемые для изготовления пластиковых изделий. Кормушки разливаются в водные пути и накапливаются в океане в шокирующем количестве.

По данным журнала Time, ежегодно теряются миллиарды производственных цепочек и цепочек поставок, а пластиковые гранулы являются вторым по величине источником микропластического загрязнения воды. После попадания в окружающую среду грызунов они сохраняются и распадаются на более мелкие микропластики, которые часто путают с пищей, и животные их едят.

По мере того как вы спрашиваете, Phillips 66, Chevron Corp., DowDupont Inc. и Exxon Mobil Corp. раскрывают количество пустышек, теряемых при производстве каждый год. Группа также хочет знать, как эти корпорации решают эту проблему.

Конрад МакКеррон — старший вице-президент As You Sow, группы, представляющей интересы акционеров в области защиты прав человека и окружающей среды.

«В последние годы мы получили информацию от индустрии пластмасс, что они относятся ко всему этому серьезно», — сказал МакКеррон журналу Time. «Это действительно более захватывающее время, если серьезно, если они хотят выйти, бородавки и все такое, и сказать:« вот ситуация. Вот разливы, которые там. Это то, что мы делаем с ними «.

Эти компании, в частности, уже участвуют в кампании под названием «Операционная чистка» (OCS) Blue, для которой они распространяют информацию о количестве пластиковых гранул, которые отправляются, принимаются, разливаются, извлекаются или перерабатываются. Тем не менее, эти данные передаются конфиденциально.

Пресс-секретарь Ассоциации индустрии пластмасс Джейкоб Баррон заявил Time, что «положение о конфиденциальности включено для устранения конкурентных проблем, которые могут помешать компании раскрыть эту информацию».

Хотя существует ограниченная информация о количестве загрязнений, происходящих в Соединенных Штатах, Американский совет по химии призывает все американские производители присоединиться к OCS Blue к 2020 году.

Инициатива Great Nurdle Hunt призывает все компании, которые используют или перевозят nurdles, подписать обещание операции Clean Sweep. Чтобы узнать, что вы можете сделать, чтобы помочь с усилиями, посетите nurdlehunt.org.uk.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!