Потери дикой природы из-за незаконной охоты упустили из виду климатические последствия.

Новое исследование, проведенное Университетом Лунда, показало, что потеря животных, часто в результате незаконной охоты, отрицательно влияет на способность лесов к накоплению углерода. Однако, несмотря на эти последствия, это партнерство почти никогда не рассматривается в переговорах по климатической политике.

Многие животные играют важную роль в распространении семян для тропических деревьев, особенно видов крупных семенных деревьев, которые, как правило, имеют более высокую плотность древесины. Потеря животных напрямую влияет на выживаемость этих видов деревьев, что оказывает каскадное воздействие на общую емкость накопления углерода в тропических лесах.

 

Исследователи исследовали степень, в которой была рассмотрена связь между потерями в дикой природе и возможностями хранения углерода в управлении лесами. Команда сосредоточилась на конкретном механизме, который называется «Сокращение выбросов в результате обезлесения и деградации лесов (REDD +)».

Исследование показало, что, хотя в политических документах высокого уровня признается важность биоразнообразия, охота как двигатель деградации лесов редко признается. Кроме того, связь между дикой природой и функциями лесной экосистемы не упоминалась ни в одном документе.

По мнению исследователей, это может быть не просто надзор, но это может быть результатом преднамеренного политического выбора, чтобы избежать усложнения переговоров и реализации СВРОДЛ +.

«Хотя в последнее десятилетие биоразнообразие перешло от вторичной проблемы к неотъемлемой характеристике, мы показываем, что экологические функции биоразнообразия все еще упоминаются лишь поверхностно», — сказал соавтор исследования Торстен Краузе. «На субнациональном уровне дикая природа и охота гораздо чаще упоминаются в проектных документах, но мы до сих пор не нашли явного упоминания о связи между диффамацией и емкостью хранения углерода».

В исследовании подчеркивается тот факт, что потеря дикой природы по существу игнорируется в переговорах по климату и управлению лесами.

«Предположение, что лесной покров и защита среды обитания равны эффективному сохранению биоразнообразия, вводит в заблуждение и должно подвергаться сомнению», — сказал соавтор исследования Мартин Рейнхардт Нильсен. «Тот факт, что клевета и, в частности, утрата крупных рассевов семян в результате неустойчивой охоты, оказывают длительное воздействие на всю лесную экосистему, должны быть признаны и учтены в управлении лесами в целом, иначе мы рискуем потерять лес сквозь деревья. «

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!