Следующий президент Бразилии может уничтожить тропические леса Амазонки

С приближением промежуточных выборов в Соединенных Штатах многие в Соединенных Штатах могут быть настолько сосредоточены на внутренней политике, что можно спросить: почему меня должно волновать, кто будет следующим президентом Бразилии?

Есть несколько причин, почему следующий президент Бразилии важен. Во-первых, физический мир, мир, в котором живут нечеловеки, мир камней и воды, деревьев — это не тот мир, который признает политические границы. Тропический лес Амазонки является крупнейшим в мире с 1,2 млрд. Акров и содержит 10% известных видов земли. Весь тропический лес Амазонки содержится в границах девяти разных стран. 60% Амазонки находится в Бразилии. Следующее по величине количество — 13% тропического леса, которым управляет Перу.

Я посетил эквадорскую Амазонку, и, хотя менее 10% Амазонки находится в Эквадоре, этот небольшой фрагмент — это страна чудес, как и немногие места, которые я посетил. Амазонка — это место, патрулируемое муравьями в древних отношениях с деревьями и грибами. Орхидеи цветут из веток деревьев, висят ленивцы, спрятанные в шубах с пятнами лишайников. Все взрывается насильственной жизнью, быстро пожираемой другой жизнью. В бассейне Амазонки насчитывается 16 000 видов деревьев. Племена знают наркотики, которые потрясают чувства при психоделическом прозрении. Другие лекарства спрятаны в растениях, ядовитых лягушках и грибах, ожидающих, возможно, излечения от рака или смерти. Mongabay сообщил в 2012 году, что 25% растений, используемых в современной медицине, были произведены в бассейне Амазонки.

Амазонка не похожа ни на одно другое место на Земле, место, которое каким-то образом отражает глубокую связь между людьми и остальным миром. Амазонка — это скрытое хранилище знаний, а также даритель жизни.

Тропический лес Амазонки был описан как легкие нашей планеты. По словам фонда тропических лесов, это не совсем так. Только 20% нашего кислорода производится тропическими лесами, 80% — микроорганизмами в океане. Важно помнить, что тропические леса Амазонки также оказывают важное влияние на Атлантический океан. По данным Земной обсерватории НАСА, каждую секунду из реки Амазонки в Атлантику течет 7 740 000 кубических футов воды.

Когда вода из притоков в высоких горах Анд тает от снега, а река поворачивает и поворачивает 4049 миль через тропический лес, происходит нечто важное. Грибы, листья, гнилое дерево, мертвые животные, богатая питательными веществами почва — все смешивается в воде. Рыба испражняется. Попугаи сбрасывают семена. Вода, которая вливается в Атлантику, — это не просто вода, а плодородный настой богатого питательными веществами чая. Амазонское питание питается микроорганизмами (включая цианобактерии), которые также создают кислород и кормят рыбу, некоторые из которых люди едят. Полная степень взаимосвязи между Мировым океаном и Амазонкой неизвестна, но ясно, что самая большая река в мире важна для Атлантики, и лес на берегах этой реки также важен.

Посещаете ли вы Амазонку или нет, вы можете дышать воздухом, созданным амазонским деревом. Наслаждайтесь погодными условиями, завернутыми в глобальное целое, которое включает Амазонку Пресная вода, плодородная земля для банановых и кофейных плантаций, красивые комнатные растения — все это продукты Амазонки. Самые большие джунгли в мире, страна пираньи, крокодилов, обезьян и тарантулов, являются частью вашего мира, знаете ли вы это или нет. Люди, животные и растения, которые там живут, зависят от людей, которых они никогда не встречали в меру.

Jair Bolsonaro баллотируется на пост президента в Бразилии и угрожает сделать это с крупнейшим в мире тропическим лесом. Всего за шесть дней, 28 октября, Болсонаро готов победить на президентских выборах, набрав 58% голосов избирателей.

По словам Монгабая, Болсонаро пообещал открыть Амазонку для эксплуатации, как никто другой до него. Болсонаро заявил, что упразднит министерство окружающей среды Бразилии, заявив, что оно будет поглощено министерством сельского хозяйства. Бразилия является уникальной страной, которая зарезервировала большие площади земли для коренных народов. Survival International сообщает, что в Бразилии проживает 240 племен, что составляет 0,4% от общей численности населения страны. Правительство Бразилии признало 690 территорий для коренных народов, оставив за собой приблизительно 13% общей континентальной массы Бразилии. 60% этой территории находится в тропических лесах Амазонки. В своей речи Болсонаро рассказал о своих планах в отношении общин коренных народов и квиломбос, общин киломбола, потомков беглых рабов, признанных в Конституции Бразилии.

«Вы можете быть уверены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!