Снежный покров на вершине горы Сьерра-Невада

Снежный покров на вершине горы Сьерра-Невада. Слой ярко-белого снега над горами Калифорнии в Сьерра-Неваде, богатая зеленая растительность и вздутая река Сакраменто являются очевидными свидетельствами положительных результатов штормов, которые переместились через пораженный засухой регион в марте. Спектрадиометр для получения изображений с умеренным разрешением (MODIS) на борту спутника Terra сделал это изображение в истинном цвете 17 марта 2016 года.

Обильные осадки частично пополнили месторождения в Калифорнии, особенно в северной Калифорнии. Например, озеро Шаста, ключевое водохранилище, которое обеспечивает водой производителей на севере Центральной долины, вернулось к своему историческому среднему значению в середине марта. К 18 марта это водохранилище получило столько воды, что Федеральное ведомство по восстановлению должно было увеличить объем воды, выделяемой из плотины, с 5000 кубических футов в секунду до 20000 футов в секунду, только второй раз с 2011 года, когда запуск достиг ставка.

Снежный покров Сьерры также показал улучшение в марте. По данным Национального центра оперативного гидрологического дистанционного зондирования (NOHRSC), по состоянию на 24 марта доля нормального снега на юге Сьерры достигла 73 процентов от нормального уровня, который они охарактеризовали как «значительно выше, чем последние сезоны «.

Хотя влажность, вызванная Эль-Ниньо, обнадеживает, особенно в северной части недавно пропитанного штата, давняя засуха не устранена. На самом деле, по состоянию на 22 марта, США засухи монитора. UU. Он оценивает большую часть Калифорнии, особенно Центральную долину, в состоянии «исключительной засухи», которая является самой высокой из доступных оценок. 24 марта NOHRSC предупредил, что снежный покров Сьерры, хотя и улучшенный в последние годы, составляет всего около 72 процентов от среднего уровня 1 апреля, и что даже нормальный снежный слой 1 апреля не дает Этого было бы достаточно, чтобы заполнить депозиты этой весной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!