21 подсказка для ловли щуки, чтобы помочь вам поймать больше рыбы

21 подсказка для ловли щуки, чтобы помочь вам поймать больше рыбы
Автор Тим Бутала в Рыбалка, Зима

Подледная рыбалка может предложить много разных впечатлений в зависимости от типа рыбы, которую вы хотите поймать. Одним из видов рыбы, которую вы можете поймать во время подледной рыбалки, которая сделает день веселым, является щука, которая более точно называется северной щукой. Щуки не трудно понять и кусать каждый раз, когда солнце встает. Чтобы максимизировать эффективность ловли щуки, следуйте этим 21 советам.

1. Используйте большие приманки
Щука не самые требовательные вкусы. Тем не менее, они хотят, чтобы их еда была существенной. Вот почему вы должны отказаться от тонкого подхода, когда дело доходит до искусственной приманки и использовать что-то большое. Таким образом, щука будет думать, что перед ними стоит вечеринка.

Возможно, щуки эффективны только в этом отношении. Зачем гоняться за несколькими небольшими порциями, когда они могут подождать большую и сразу налить? Это имеет большой смысл. Некоторые люди предпочитают такой же подход.

Заставить рыбу кусать всегда означает дать им то, что ее привлекает, поэтому, к счастью, единственное, что нужно помнить со щукой, это сделать вашу приманку великолепной. Они не хотят грустных и маленьких рыбок. Предложите что-нибудь большое.

2. Идите туда, где расположена растительность
Как известно, животные, в том числе рыбы, применяют разные охотничьи стратегии. Некоторым нравится преследовать свою добычу на высокой скорости, в то время как другие остаются скрытыми до нужного времени. Пайк предпочитает последний из этих двух подходов.

Вы должны смотреть близко к областям, где есть много растительности. Но не ждите, что щука окажется в растительности. Они будут рядом.

Плавание среди густых сорняков может показаться хорошей стратегией для слияния. Однако это не похоже на щуку, за исключением молодой щуки, которая прячется там, чтобы не быть съеденной, как ни странно, крупной щукой (как я уже сказал, щука не очень требовательна к своей еде).

Вместо этого щука будет ждать на окраине густой растительности. Меньшая рыба будет часто проходить и поражать.

Щуки нужны для смешивания мест, чтобы они могли ударить, когда еда приближается. Они считают, что сидеть прямо рядом с областью сорняков — хороший способ сделать это. Их чешуя окрашены, чтобы идеально сочетаться с растительностью.

Представьте, что вы маленькая рыбка, которая вот-вот выйдет из сорнякового леса, когда, по всей видимости, из ниоткуда вас съест щука Это не приятная мысль, но вы можете увидеть, какова эффективная стратегия охоты.

Кроме того, щука будет прятаться от затопленных деревьев или за груды камней.

Щуки — засада. Любое место, где еда неосознанно бродит у вас под рукой, является для них прекрасным местом. Все, что вам нужно сделать после того, как вы определили такое место, это что-то, что отдаленно напоминает еду.

3. Поиск на мелководье
Особенно в начале зимы, это отличная идея, чтобы искать щуку в более мелких частях озера. В конце концов, на мелководье больше растительности, и щука любит пировать возле этих мест.

Кроме того, хотя мелкие участки не так эффективны в середине зимы, щука возвращается на мелководье в конце зимы, чтобы подготовиться к неизбежному весеннему отложению, когда они наслаждаются окунем и подобной рыбой.

Вы будете удивлены поверхностностью щуки воды, которую они готовы занять в это время сезона. Я имею в виду, что между льдом и полом может быть только один фут воды, и щука все еще может зависать там.

Как и в случае с рыбой, выяснение, где находятся щуки, — это прежде всего понимание их предпочтений в кормлении. В начале зимы различные районы все еще плавают на мелководье, поэтому здесь много еды.

Позже необходимо, чтобы щука стала немного глубже, хотя многие все равно будут плыть к поверхности воды. Одной из возможных причин этого является то, что подача кислорода находится ближе к поверхности. Вы должны сделать больше отверстий к центру озера, но попробуйте все части водяного столба.

И в конце зимы, как я уже сказал, они снова пойдут на мелководье, чувствуя надвигающуюся весну. Обязательно настройте рыбалку в зависимости от зимнего периода, в котором вы находитесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!