Как безопасно кататься на гидроцикле по бурным водам

Как безопасно кататься на гидроцикле по бурным водам
Автор Джефф Саутворт в PWC
Когда вы делаете что-то захватывающее, например, катание на водных лыжах, может быть легко потерять счет времени. Это не единственное, что вы можете потерять из виду, хотя. При серфинге на высокой скорости может быть сложно сосредоточиться на чем-либо, кроме управления водными мотоциклами и поверхностью воды.

Если вы не пропустите важную и важную встречу, потратить на воду на час или два больше, чем планировалось изначально, не составит большого труда. Однако есть и другие вещи, которые опаснее потерять.

Во многих районах погода может ухудшиться за считанные минуты. В одно мгновение солнце могло ярко светить, а в следующий раз могли быть сильные ветры, которые приносили темные облака с молнией и градом, готовые к выпуску.

Так что же делать, если вы окажетесь в воде, когда условия станут тяжелыми? В этой статье мы рассмотрим некоторые вещи, которые нужно сделать, чтобы уменьшить риск попасть в бурную воду, и что делать, если вы не можете этого избежать.

Всегда планируйте заранее
Я люблю походы и делаю это как можно чаще. Я спрашивал людей более опытных, чем я, что делать, если я встречаю медведя, и они обычно начинают что-то вроде «Единственное столкновение с медведем, у которого у вас есть 100% шанс выжить, — это то, чего не происходит».

Хотя этот совет может показаться очевидным и немного глупым, на самом деле это правда. То же самое касается водных лыж в бурных водах. Лучший способ выбраться из этого — не оказаться в бурных водах. Конечно, иногда случаются вещи, которые находятся вне нашего контроля. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить вероятность этого.

Проверьте прогноз
Вода может становиться неровной по разным причинам, но чаще всего это происходит из-за плохой погоды. Сильные ветры могут создавать большие волны, а проливной дождь может затруднить просмотр. Большинство людей, вероятно, не стали бы кататься на гидроцикле во время шторма, но они могут добраться туда довольно быстро.

Вот почему важно проверить прогноз на весь день, а не только на время, которое вы планируете проехать. Это также помогает ознакомиться с используемыми терминами. Национальная метеорологическая служба предоставляет классификации для разных уровней силы ветра.

Начинаясь, ветер от 0 до 15 миль в час описывается как слабый или изменчивый.

Ветры между 15 и 25 милями в час описываются как вентилируемые при умеренных и четких температурах или ветреные при низких температурах.

Когда скорость ветра составляет от 20 до 30 миль в час, термин «ветреный» используется для описания условий.

Когда ветер между 30 и 40 милями в час, условия описываются как очень ветренные.

Наконец, когда скорость ветра превышает 40 миль в час, считается, что ветер сильный, опасный, сильный или вредный.

Эти термины, а также другие определения прогноза доступны на этом веб-сайте.

Важно отметить, что даже если вы чувствуете «слабый ветер» в прогнозе, ветры со скоростью 15 миль в час все равно могут оказывать довольно значительное влияние на воду, особенно при работе с небольшим кораблем, таким как водный корабль.

Как правило, если вы не уверены в том, что можете безопасно управлять своим кораблем, лучше играть на нем безопасно, а не выходить на улицу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!