Проживание вблизи охраняемых районов может сделать людей более экологически

Люди, которые живут рядом с охраняемыми природными территориями (Pas), с большей вероятностью примут про-экологическое поведение, поддержат сохранение и управление, а также проголосуют за партийных кандидатов, работающих на про-экологических платформах.

Это основной вывод нового исследования, проведенного Национальным центром научных исследований во Франции и опубликованного в журнале Biological Conservation.

Чтобы изучить влияние, которое ООПТ оказывают на соседних жителей, ученые рассмотрели три ключевых показателя экологической осведомленности.

Исследователи хотели выяснить, какое влияние, если таковое имеется, на жизнь вблизи охраняемой территории влияет на отношение человека к окружающей среде и сохранению.

Индикаторы экологической осведомленности включали то, сколько поддержки было оказано «зеленым» кандидатам на различных муниципальных выборах во Франции, сколько людей внесли вклад в фонды сохранения окружающей среды, такие как Всемирный фонд природы и лиги за защиту де Уазо, сохранение птиц и, наконец, сколько человек приняли участие в гражданской научной инициативе по наблюдению за садовыми птицами, организованной Национальным музеем естественной истории.

Эти показатели являются надежными показателями защиты окружающей среды у людей, считают исследователи.

В целом, исследователи обнаружили, что люди были более дружелюбны к окружающей среде, когда жили рядом с ООПТ. Зеленые кандидаты получили на 31% больше производительности возле ООПТ, а членство в группе по сохранению птиц было в два раза выше в городах рядом с ООПТ.

Исследователи также обнаружили, что число пенсионеров в городе было фактором экологичности населения, так как пенсионеры проявляли больший интерес к гражданской научной программе наблюдения за птицами.

Существует несколько возможных причин, по которым близость к ООПТ связана с осведомленностью об окружающей среде.

Проживание вблизи дикой местности может сделать людей более заинтересованными в защите этих районов и стимулировать интерес к природе по сравнению с людьми, живущими в городских районах.

ООПТ напрямую пропагандируют защиту окружающей среды благодаря усилиям сотрудников парка, кампаниям и возможностям просветительской работы.

Отсутствие приоритета, уделяемого сохранению и охране окружающей среды в некоторых странах, может иметь неблагоприятные неблагоприятные последствия, как показывает это исследование, что еще больше стимулирует уничижительное отношение к сохранению.

Тем не менее, если парки и охраняемые районы сохраняют свой охраняемый статус, это может повысить осведомленность и повысить уровень экологического менеджмента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!