Когда лед безопасен для подледной рыбалки?

Когда лед безопасен для подледной рыбалки?
Автор Тим Бутала о рыбалке, подледной рыбалке, зиме

Подледная рыбалка — отличное занятие на свежем воздухе, где можно заняться снегоходами, катанием на лыжах, сноуборде или другими зимними видами спорта. Как и в случае с этими вышеупомянутыми видами досуга, всегда существуют сопутствующие риски. Подледная рыбалка не исключается, и с ней следует обращаться осторожно, поскольку безопасность ледовых рыбаков должна быть приоритетом номер один.

Лед безопасен для подледной рыбалки, когда он толще, чем 4 дюйма, чтобы человек мог ходить. Лед безопаснее, когда он новый, и вместо облаков он виден или прозрачен. Рекомендуемая толщина увеличивается примерно до 5-15 дюймов, когда на лед выходит такое транспортное средство, как грузовик или квадроцикл.

Общие рекомендации по проверке толщины льда
Лучший способ убедиться, что лед достаточно безопасен, — убедиться, что это свежий лед и что он не грязный и не покрыт снегом. Лед, у которого есть некоторый тип движущегося потока под ним, не безопасен, потому что вода может сломаться или таять.

Лучший способ проверить, является ли лед устойчивым, состоит в том, чтобы просверлить отверстие до желаемой глубины и определить, сломал ли инструмент лед. Если он не был полностью открыт, тогда можно спокойно стоять или сидеть и продолжать ловить рыбу.
Будьте осторожны при движении транспортных средств по льду, потому что этот вес будет оказывать давление на лед. Это может привести к тому, что автомобиль начнет тонуть или сломать лед. Рекомендуется регулярно перемещать транспортное средство на новое место.

Старый лед имеет удвоение, потому что лед менее надежен, чем свежий лед. Старый лед, возможно, частично растаял лед к промежуточному слою и более толстый лед к вершине.

При ловле на старом льду, а не на свежем льду, следует соблюдать осторожность. Если возможно, продолжайте ловить рыбу на свежем льду вместо старого, потому что он более подвержен поломке.

Лучшие водоемы, чтобы безопасно ловить рыбу на льду
Озера, пруды или другие небольшие водоемы будут лучшими местами, чтобы пойти. Предлагаются известные районы, потому что знание дизайна земли максимизирует опыт подледной рыбалки.

Подледная рыбалка на открытых участках лучше, чем возле деревьев или другой листвы, где могут сломаться ветви. Это возможная опасность, которая может привести к разрушению льда внезапно упавших предметов. Кроме того, будьте осторожны с пружинами или другими трубопроводами, по которым течет вода, потому что это может сломать и растопить лед.

Исследуйте и выберите места, которые другие рыбаки льда используют, чтобы заморозить рыбу. Поговорите с ними о самых надежных участках воды, где они видели, что лед самый толстый. Измерьте, измерьте, измерьте лед, чтобы знать, что он достаточно толстый, чтобы стоять.

Не доверяйте чужой позиции и выносите суждения, основываясь исключительно на этом критерии. Проверьте область, где вы ловите рыбу, чтобы убедиться, что она соответствует рекомендуемой толщине.

Небольшие водоемы предлагают различные возможности по сравнению с более крупными озерами или реками. Во-первых, подледная рыбалка в прудах или озерах означает, что нет необходимости доставлять транспортные средства на лед. Это снижает вероятность того, что ATV или снегоход упадут в воду, если лед сломается.

Во-вторых, пруды и озера обеспечивают более одной замкнутой области, по которой легче ориентироваться, чем путешествовать по берегам реки.

В-третьих, и наконец, лед не замерзает равномерно по всему водоему. Это означает, что ближе к краю озера или пруда лед может быть тонким. Переход к середине озера дает больше шансов, что лед будет толще. Реки и другие водоемы, которые текут, непредсказуемы, потому что некоторые области могут быть более слабыми, чем другие.

Меньшие водоемы, которые окружены землей, имеют большую площадь. Вода с меньшей вероятностью будет медленно растворять лед и наносить минимальный ущерб значительному разрушению льда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!