Самое предпочтительное время для безопасной подледной рыбалки

Самое предпочтительное время для безопасной подледной рыбалки
Выберите время, когда лед недавно замерз, потому что это повысит условия безопасности. Области, где лед оседал со временем и являются непрозрачными, приводит к удвоению структуры толщины. Оптимальный сезон для подледной рыбалки — между концом ноября / началом декабря и концом февраля / началом марта. Это время года, когда температура замерзнет, ​​если не ниже.

Проверьте погоду, прежде чем идти в качестве дополнительной меры предосторожности, чтобы обеспечить более безопасный опыт. Более высокие температуры создают опасные условия, потому что лед становится неустойчивым. Суровая погода может быть вредна, если меняются дорожные условия или сам лед.

Помните, что ледовые условия могут меняться в течение дня в зависимости от температуры и движения пешеходов. Лед, который находится в отличном состоянии утром, может быть неустойчивым днем.

Тот же принцип можно применить к льду, который не замерзает полностью утром, а замерзает днем. Состояние воды постоянно меняется и не дает последовательной картины.

Некоторые водоемы могут быть полностью заморожены, в то время как другие могут быть частично заморожены. Край потока мог достигнуть требования 4 дюймов, и среда могла быть меньше чем 4 дюйма.

Лучше идти, когда солнце высоко, потому что легче определить близлежащие окрестности. Кроме того, рыба должна быть более активной в этот период времени. В любом месте, от рассвета до заката, будет хорошее окно. Время кормления рыб обычно составляет 90 минут во время заката и восхода солнца.

Риски подледной рыбалки в реке
В отличие от озер и прудов, реки — это не просто изолированный водоем, окруженный землей. Реки текут на мили, и есть кривые, которые меняют свое направление. Реки имеют подземные течения, которые могут постепенно разрушать лед. Кривые реки — это зоны риска, потому что лед будет слабее из-за течения.

Некоторые части реки более безопасны, потому что вода может быть спокойной или там меньше воды. Однако всегда лучше проверить толщину льда и определить, течет ли ниже ток. Реки обычно не спокойны по сравнению с озерами, прудами или водохранилищами, где вода остается спокойной.

Если лед внезапно рухнет в реке, есть вероятность, что ледяной рыбак может быть взят. Токи, особенно сильные, имеют тенденцию течь в одном направлении и увлекать за собой объекты. Существует вероятность того, что кто-то упадет в лед, попадет в ручей и окажется под водой.

Опасности, связанные с подледной рыбалкой
Самая очевидная угроза для человека, ловящего рыбу на льду, — это возможность падения в воду. Внезапно погружение в замерзшую воду без надлежащей одежды или снаряжения становится опасным. Тело быстро впадает в шок, когда появляется в ледяной воде. Это может вызвать переохлаждение или замерзание в зависимости от температуры воды.

Пребывание на льду — еще одна опасность, с которой вам следует быть осторожным при ловле на льду. Если есть входящий шторм, такой как метель или метель, дороги могут быть закрыты. Нахождение во льду во время шторма особенно опасно, потому что вес снега может сломать лед.

Дополнительная опасность исходит от использования портативного обогревателя в ограниченном пространстве. При использовании в течение определенного периода времени это может привести к отравлению угарным газом. Если газу некуда уйти, он быстро создаст токсичную среду.

Не иметь подходящего оборудования поблизости, если лед разрушается, опасно. Лед скользкий, и для выхода из воды важно использовать якоря, такие как ледоруб. По сути, принятие мер предосторожности заранее снизит риски.

Вещи, которые могут повлиять на толщину льда
Банки рыбы, которые находятся под водой, циркулируют более теплой водой во время плавания. Это изменит слои льда и сделает его тонким.

Изменение температуры и погодных условий способствуют таянию, замерзанию или замораживанию льда снова. В местах, где солнце подвергается воздействию воды, лед нагревается и тает. Внезапная метель, мокрый снег или град разрушат лед или повредят определенные области.

Глубина воды влияет на то, будет ли лед тоньше или толще. Рядом с местом, где встречаются вода и земля, вода не такая глубокая. Это будет измерять меньше чем 4 дюйма, и это не безопасно ловить рыбу. Поскольку вода становится глубже, лед, более вероятно, измеряет 4 дюйма или больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!