Ils se distinguent dans les airs par leur énorme crête et leur longue queue

La bande médiane blanche sur la longue queue grise et noire à ventre blanc (Crinifer bird’s leucogaster) le distingue.

La tache blanche sous les deux ailes n’est visible qu’en vol.

Malgré son apparence, la femelle est plus lourde, pesant entre 225g et 250g.

Cette espèce peut être trouvée dans toute l’Afrique orientale et septentrionale.

Il s’étend de la pointe sud du plateau oriental de la Tanzanie à travers la Somalie, l’ouest de l’Éthiopie, le sud du Soudan, le nord-est de l’Ouganda et le nord et l’est du Kenya.

Ces oiseaux prospèrent dans les environnements chauds de steppe, de savane et de forêt couverts d’acacias.

Les oiseaux de sortie à poitrine blanche ingèrent principalement du matériel végétal, en particulier des éléments liés à l’acacia tels que des fruits, des fleurs, du nectar, des graines et des bourgeons.

En se nourrissant, l’espèce a été vue en train de manger des termites et d’autres insectes.

Typiquement, le début de la saison des pluies correspond au début de la saison des amours et au départ le plus audible des oiseaux.

Pendant la cour, il y a des parades élaborées et des poursuites d’arbre en arbre.

On a vu des oiseaux présenter des partenariats monogames et une alimentation réciproque.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!