Un oiseau avec un abdomen et un visage vert olive avec un béret perché sur sa tête

L’habitat de reproduction de la Paruline de Wilson est souvent composé d’aulnes, de saules et d’autres arbustes

Elle ressemble à deux autres espèces: la Paruline à couronne orange et la Paruline jaune.

Ces trois parulines sont uniques en ce sens qu’elles se reproduisent en Alaska et au Canada, loin au nord de la plupart des autres parulines.

Les montagnes Rocheuses et les montagnes de la Sierra Nevada s’étendent le long de la côte ouest jusqu’au sud de la Californie.

Les parulines de Wilson sont des oiseaux migrateurs qui passent l’hiver dans des climats plus chauds comme le Mexique et l’Amérique centrale.

Quelques-uns se trouvent dans le sud de la Californie ainsi que le long des côtes du golfe du Texas, de la Louisiane et du Texas.

De ce fait, c’est un migrateur à aire de répartition limitée.

Les trois sous-espèces reconnues de la paruline de Wilson varient en taille, en plumage et en apparence générale.

Les oiseaux de l’Ouest ont le plumage le plus coloré et ils sont peut-être devenus suffisamment diversifiés génétiquement pour être classés comme une espèce distincte.

La Paruline de Wilson, comme la majorité des parulines des bois, est un insectivore qui consomme à la fois des insectes adultes et juvéniles.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!