Водный кризис в Кейптауне может быть признаком будущих событий

Кампания «Нулевой день», возможно, помогла предотвратить полное истощение водоснабжения в Кейптауне, но после трех лет постоянной засухи город все еще испытывает острую нехватку воды.

В 2016 году Кейптаун выступил с большой инициативой по привлечению внимания к водному кризису в городе. Было предсказано, что в апреле 2018 года все краны будут закрыты в одном из самых густонаселенных городов Южной Африки.

Это упоминалось как Нулевой День, и отметило многих в действии. Благодаря строгим ограничениям на воду, которые позволяют жителям только 50 литров воды в день, нулевой день был отложен до 2019 года.

Тем не менее, Кейптаун все еще сталкивается с водным кризисом, и новый отчет Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии (МТЦ) обнаружил, что эта засуха может быть одной из целой череды постоянных и сильных засух, вызванных изменение климата

Исследователи ИТЦ использовали данные Глобальной обсерватории засухи (GDO) для создания серии аналитических отчетов, которые могли бы помочь предоставить информацию о водном кризисе, включая прогноз времени восстановления и того, как изменение климата повлияет на доступность вода будущего.

Нынешняя нехватка свидетельствует об изменении долгосрочных погодных условий из-за изменения климата и повышения глобальных температур.

Для отчета исследователи ИТЦ изучили количество осадков, зарегистрированных в Южной Африке за последние 36 лет.

Измерение количества осадков в самые влажные периоды года в Южной Африке может помочь предсказать, сколько времени потребуется для пополнения водохранилищ и существует ли вероятность их нехватки в будущем.

Исследователи обнаружили, что существует высокая вероятность дефицита осадков каждые пять лет и что дефицит может достигать 70-80 процентов каждые десять лет. Дефицит осадков возникает, когда потеря влаги в результате испарения превышает количество, получаемое дождем.

Также увеличилось число экстремальных волн жары в Южной Африке, которые только усугубляют засуху и дефицит воды.

Все эти факторы, изменения климата, усиление волн жары и дефицит осадков, а также прогнозируемый рост населения на пять процентов в течение следующих пяти лет предвещают еще большую нехватку воды в будущем города мыса.

Однако благодаря усилиям ИТЦ Кейптаун теперь лучше подготовлен для подготовки к нехватке воды в будущем из-за засухи и управления нынешним кризисом.

Политики могут использовать пятилетние и десятилетние условия для стратегических шагов по экономии воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!